Для продолжения работы Вам необходимо авторизоваться
Авторизация
Регистрация
Не менее 8 символов

Укажите пожалуйста e-mail, указанный при регистрации.
%d0%9a%d1%83%d0%bf%d0%bb%d1%8f_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b6%d0%b0_%d0%b1%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b0
+7 (495) 760-61-70 Горячая линия Регистрация

Готовый бизнес -> Новости -> Проверка бизнеса перед покупкой

Для продолжения работы Вам необходимо авторизоваться
Авторизация
Регистрация
Не менее 8 символов

Укажите пожалуйста e-mail, указанный при регистрации.

Проверка бизнеса перед покупкой

3

Важным моментом сделки купли-продажи бизнеса является проведение due diligence (проверка бизнеса перед покупкой). Данная процедура представляет из себя комплексную проверку деятельности предприятия и анализ прогнозных показателей на предмет наличия искажения представленной информации и выявления существенных рисков, которые могут сказаться на деятельности компании и будущих убытках. Due diligence включает в себя: аудит бухгалтерской отчетности, проверка уплаты налогов и сборов, подтверждение юридической чистоты сделки, анализ хозяйственной деятельности предприятия и т.д.

В рамках бухгалтерской проверки могут быть выявлены несоответствия данных бухгалтерского учета и финансовых показателей заявленных продавцом. Также проверка дает возможность изучить учет продаваемого бизнеса и выявить искажения бухгалтерских записей. При приобретении бизнеса покупателю важно удостовериться в наличии прозрачного и корректного учета всех затрат и доходов. Правильный и понятный учет дает уверенность в чистоте приобретаемого бизнеса и указанных финансовых показателей. Для проверки заявленных финансовых показателей также может использоваться управленческий учет, который отличается от бухгалтерского, но также, при проверке и детальном анализе, дает возможность удостовериться в доходах и расходах приобретаемого бизнеса.

Проверка уплаты налогов при покупке бизнеса может обезопасить покупателя от возможных налоговых рисков (будущих убытков в виде штрафов, пени и уплаты недоимки по налогам и сборам). Налоговый аудит проводится совместно с проверкой бухгалтерского учета, так как в налоговую подаются кроме деклараций формы бухгалтерского учета. Также при подготовке налоговых деклараций частично используются данные бухгалтерского учета. Своевременная и полная уплата всех налогов и сборов снижает возможные налоговые риски приобретаемого бизнеса.

Юридическая проверка включает в себя проверку договорных обязательств покупаемого предприятия с его контрагентами (поставщики, подрядчики, заказчики, клиенты и т.д.), анализ учредительных документов компании, подтверждение прав на собственность и нематериальные активы, выявление исков и претензий, проверку законности сделки и т.д. Проверка юридической чистоты сделки дает возможность выявить возможные юридические риски продаваемого бизнеса и удостовериться в законности передачи прав собственности на объект сделки.

Проведение комплексной проверки бизнеса дает возможность покупателю удостовериться в прозрачности приобретаемого бизнеса, выявить проблемные области и возможные риски. Подтвержденные финансовые показатели и юридическая чистота сделка снижает вероятность будущих убытков и ограждает покупателя от возможности приобретения проблемного актива.

Желаем Вам только удачных сделок по купле-продаже готового бизнеса на нашем портале!




Комментарии (0)
Добавить комментарий


Проверить бизнес
Добавить в избранное RSS лента новостей
добавить на Яндекс

Отрасли

16721 зарегистрированных пользователей

9753 покупателей
6968 продавцов

Бизнесов на продажу: 2044

Проданные объекты: 289

Контакты:

+7 (495) 760-61-70

+7 (917) 553-59-99

admin@bizprodan.ru

119571, г. Москва, проспект Вернадского, 82

Яндекс.Метрика