Для продолжения работы Вам необходимо авторизоваться
Авторизация
Регистрация
Не менее 8 символов

Укажите пожалуйста e-mail, указанный при регистрации.
%d0%9a%d1%83%d0%bf%d0%bb%d1%8f_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b6%d0%b0_%d0%b1%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b0
+7 (495) 760-61-70 Горячая линия Регистрация

Готовый бизнес -> Новости -> Прибыльный бизнес за бутылку коньяка

Для продолжения работы Вам необходимо авторизоваться
Авторизация
Регистрация
Не менее 8 символов

Укажите пожалуйста e-mail, указанный при регистрации.

Прибыльный бизнес за бутылку коньяка

52

В июне к нам в офис приехал клиент Максим. Он рассказал, что у него есть возможность и желание приобрести готовый бизнес. Максим переживал, что выставленный на продажу объект может оказаться убыточным, поэтому попросил провести Due Diligence. Мы объяснили, что можно не беспокоиться, купить банкрота не дадим. Через неделю Максим приехал к нам снова, но уже с партнером по бизнесу Александром и с желанием приобрести грибную ферму. Мы заключили договор на проведение Дью Дилидженс и через пару дней были на объекте.

Ферма находится в 200 километрах от Москвы, первое впечатление было положительное. Нам навстречу вышел управляющий объектом Георгий, радушно поздоровался и повел на экскурсию по производству. Оно находится в большом здании, разделенном на 4 производственные камеры, в каждой из них стоят длинные стеллажи, на которых расположены тонны блоков (сырье для выращивания грибов). Готовая продукция отправляется в отдельную большую холодильную комнату. Все выглядело очень прилично, камеры были полностью заставлены блоками, на которых росло множество грибов. Управляющий рассказал про функциональные особенности фермы: современные пожароопасные узлы, независимый климат в каждом помещении, собственную скважину для водоснабжения, резервное питание объекта, дистанционное управление технологическими процессами. На момент проверки все показатели соответствовали производственным нормам.

Для подтверждения прибыльности бизнеса нами был запрошен стандартный пакет документов. Так как наблюдалось резкое увеличение выручки в последний месяц перед продажей, то особое внимание уделили проверке сбыта. Мы получили банковские выписки, договоры, первичные документы. Проверили информацию по покупателям, сравнили рыночные цены с ценами в контрактах. Все выглядело достаточно прозрачно, подтверждалось документами и соответствовало рыночным условиям. Но когда мы начали анализировать, сколько же можно заработать с 1-ой единицы сырья, то обнаружили несоответствие.

При сопоставлении доходов с расходами получалось так, что раньше затраты были большие, а продажи низкие. В последний же месяц закупок почти не было, а выручка увеличилась в разы. Мы начали разбираться и оказалось, что половина ранее приобретаемых блоков не давали грибов, их попросту выкидывали. Поэтому затраты были, а выручки - нет. А все последнее сырье, которым была заполнена ферма, отдал друг Рустем за бутылку коньяка. Он закрыл свой бизнес из-за убытков. В итоге продаваемая ферма была в минусе все время, а в последний месяц прибыль получилась за счет бутылки коньяка.

Ирина Горбунова
Менеджер проектов
LLC Churkin Group
www.churkin.ru




Комментарии (0)
Добавить комментарий


Проверить бизнес
Добавить в избранное RSS лента новостей
добавить на Яндекс

Отрасли

16802 зарегистрированных пользователей

9802 покупателей
7000 продавцов

Бизнесов на продажу: 2041

Проданные объекты: 291

Контакты:

+7 (495) 760-61-70

+7 (917) 553-59-99

admin@bizprodan.ru

119571, г. Москва, проспект Вернадского, 82

Яндекс.Метрика